20 января в семейном ресторане "Угли" прошёл мастер-класс для поваров и технологов группы компаний "Русский пир" - победителей Всероссийского и регионального этапов конкурса "Лучшая школьная столовая 2022".
Мастер-класс провела Марина Кальченко - известный шеф-кондитер, заслужившая второе место в номинации «Кондитер года» на Всероссийском конкурсе по кулинарному искусству и сервису «Легенда» в сентябре 2022 года. Участниками мастер-класса стали победители Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая 2022" - Александра Нитченко и Ольга Аведова, а также победители регионального этапа конкурса лучших школьных поваров - Валентина Климань из п. Маяковское Гусевского городского округа, Анна Гейбихнер из Черняховска и Александра Ерофеева из Калининграда. Все они получили сертификаты на участие в мастер-классе из рук Председателя Ассоциации организаторов социального питания Калининградской области Александр Яковенко.
Марина Кальченко раскрыла собравшимся коллегам секреты работы с таким вкусным и полезным лакомством, как шоколад. Она поделилась профессиональными секретами в приготовлении различных десертов и обучила премудростям темперирования шоколада, необходимого для изготовления из него различных украшений и декора для кондитерских изделий. Завершилась встреча профессионалов за дружеской беседой с чаем и десертами, изготовленными на прошедшем мастер-классе.
Повара группы компаний "Русский пир" остались очень довольны такому подарку от организаторов. Они сошлись во мнении, что будут использовать полученные на мастер-классе знания в своей работе, готовя вкусные и полезные лакомства для наших юных гурманов.